No contexto atual, a representatividade é essencial, principalmente no Brasil, uma vez que é um país diverso em cores, etnias, orientações e religiões. Porém, isso não é visto no âmbito da publicidade brasileira. Evidentemente estando entre as causas o fato de que os protagonistas costumam ser pessoas dentro do padrão, e também que as minorias só são incluídas como forma de fazer piada.

Segundo Ismar de Oliveira Soares, a publicidade é um modo dominante da nossa comunicação e um elemento decisivo da nossa cultura. Quer isto dizer que, se as minorias de gênero, cor, etnia e religião não são utilizadas em propagandas, isto gera uma sensação de estranheza com as mesmas, de não-pertencimento à mídia.

Não só são extremamente excluídas da mídia, mas também quando são incluídas é com o intuito de zombaria e humilhação, desta maneira afastando-as da publicidade, deixando o meio cada vez menos inclusivo.

Em suma, há uma grande falta de diversidade nas propagandas publicitárias no Brasil. Uma maneira de intervir neste problema é com o CONAR implantando uma lei que proíba a aplicação de estereótipos discriminatórios, naturalmente aumentando o nível de inclusão das propagandas. Este será um processo lento, pois como disse Einstein "É mais fácil desintegrar um átomo do que um preconceito".