No filme "Barbie" é narrada a história do dia a dia em Barbieland, onde todas as versões das Barbeis tem uma única preocupação não sair de seus padrões estéticos que são emposto pela sociedade. Infelizmente, essa situação não se resume a importância da representatividade na publicidade, sendo a realidade de várias pessoas que ao serem representadas, são estereotipadas.

Tal conjuntura se deve ao fato de haver uma generalização construída socialmente. Desde o período da Gerra Fria as publicidades eram estereotipadas, sendo seleta somente a um gênero alvo, limitando a representação de grupos minoritários. E esse fato pode ser observado na atualidade em situações como o uso de protagonista mulheres para propagandas de produtos de cuidado, beleza, higiene e a dificuldade de ser apresentado no Congresso leis que garantam a representatividade sem esteriótipos. Tanto o fatos histórico quanto o atual apenas aumenta o índice de discriminação que são feitas por comerciais, evidenciadas pelo Visual GPS, que constatam mais de 60% das pessoas entrevistadas se setem discriminadas pelos comerciais, ou seja, cada vez mais distantes da representatividade.

Consequentemente, com o agravamento da representatividade no meio publicitário, há uma piora no reconhecimento de gênero e raça. A final, com a discriminação vista em comerciais, por exemplo, ocorre a má distribuição de informação, dificultando o entendimento do assunto abordado. Além de negar o direito da liberdade de expressão, o qual é obrigação do Estado assegurar de acordo com a Constituição Brasileira.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. É fundamental que haja o envolvimento do Conselho Nacional de Autolamentação Publicitária (CONAR), em conjunto com o Ministério da Comunicação, Ministério da Educação e Cultura, Ministério dos Direitos Humanos e da Cidadania, deve propor a criação de um regulamento, com a proibição de esteriótipos discriminatórios em publicidades, cabe ao Governo fazer por meio de um projeto de lei entregue a Câmara dos Deputados. Dessa forma tal regulamento será incorporado como princípio do código de regulamentação do CONAR, servira para defender aqueles que sofrem descriminação nas publicidades, assim garantido o seu direito de representatividade. Nesse sentido, espera-se com essa ação o reflexo da diversidade e a importância do reconhecimento sem esteriótipos na publicidade.