A publicidade é uma forma de comunicação que tem como objetivo promover produtos, serviços ou ideias. Portanto, ela é um elemento importante para a sociedade, visto que ela influencia na forma que as pessoas pensam e agem. No entanto, é preciso que a publicidade reflita a questão da importância da representação da diversidade sem estereótipos.

É fundamental que não haja representações com estereótipos, pois quando utilizados, pode reforçar preconceitos e discriminações. Por iguais razões, quando a publicidade retrata a diversidade da maneira correta, os grupos que são marginalizados se sentirão valorizados e representados. Dessa forma, a publicidade pode contribuir para uma sociedade mais justa e inclusiva. É inegável que isso é de extrema importância para um país como o Brasil, que é diverso em etnias, orientações sexuais ou de gênero, religiões, etc.

Um dos problemas para a questão da representatividade é a intolerância, pois ela impede que as pessoas reconheçam e valorizem as diferenças entre si, e que tenham acesso às mesmas oportunidades e direitos na sociedade. Nesse contexto, para o filósofo Karl Popper, o limite da tolerância deve ser a intolerância, porque se formos tolerantes com o intolerante, ele acabará por impor a sua intolerância à sociedade. Isto é, se uma sociedade tolerante aceitar os intolerantes sem limites, ela corre o risco de ser destruída por eles. Inclusive, eles podem usar a liberdade de expressão para propagar ideias que incitam à violência e ao ódio.

Em suma, a publicidade é um poderoso instrumento de comunicação que pode contribuir para a construção de uma sociedade mais justa e inclusiva. Dessa forma, é importante que o governo crie e fiscalize leis que garantam a diversidade e não a discriminação na publicidade. Além disso,o governo também pode incentivar e apoiar iniciativas que promovam a representação positiva e autêntica de diferentes identidades e culturas na mídia. Por sua vez, a mídia pode contribuir para o assunto ao adotar uma postura ética e responsável na produção e veiculação de conteúdos publicitários, buscando refletir a diversidade existente na realidade. Posto isso, a publicidade é um poderoso instrumento de comunicação que pode contribuir para a construção de uma sociedade mais justa e inclusiva.