Conforme o Art 3 da Constituição Federal ( CF/88), é garantido o bem de todos indiscriminadamente.Entretanto, observa-se que não é notório no sistema bancário que o indivíduo tenha essa qualidade. Logo, é importante analisar que medidas devem ser tomadas pelo Orgão responsável e Ministério da Saúde, a fim de minimizar os impactos sociais no âmbito do trabalhador.

Inicialmente, insta salientar que doenças musculoesqueléticas (LER) Lesões por Esforços Repetitivos, tem se destacado cada vez mais.Diante disso, é imprescindível ações feitas pelo Ministério da Saúde, para melhorar sua capacidade e previnir essa doença. Destarte ações como conscientização e mobilidade no dia a dia do trabalhador, deve ser inseridas como tratamento.

Ademais, vale destacar o orgão responsável para medidas de prevenção , a fim de retardar doenças subjacentes que o esforço repetitivo pode causar.Nesse contexto cabe mencionar novos modelos de trabalhos, seja disponibilizar salaspara eventuais descansos, alongamentose fisioterapias. Assim o funcionário terá mais qualidade de vida em seu ambiente de trabalho, e fará suas atividades com disposição mais acertiva.

Infere- se portanto, que medidas cabíveis pelo Orgão e Ministério da Saúde deve ser feita para combater a falta de qualidade no trabalho bancário. Dessa maneira, pondera-se melhoria para o indivíduo de fomra célerediante do empregador. Desse modo existirá uma melhor qualidade de vida no sistema bancário.