Em relação à questão da acessibilidade de alunos com deficiência no Brasil, é importante ressaltar que a Constituição defende que todo pessoa tem o direito de estudar. "Ninguém respeita a Constituição mas todos acreditam no futuro da nação." a música "Que país é esse?" da banda Legião urbana aborda vários problemas socias que se relacionam diretamente com a sociedade brasileira contemporânea, que o descaso governamental pode ser observado. Nesse sentido é imprescindível remediar o problema em favor da harmonia social.

Portanto, nessa análise, é importante pontuar o dever da máquina pública na garantia de direitos do cidadão, uma vez que essa temática é em deixado a últimos planos em discussões e decisões políticas, cabe ao Estado investir uma maior parte do PIB e criar políticas públicas para a resolução do problema, e deve ser feito por campanhas nacionais para a inclusão de acessibilidade de alunos com deficiência no Brasil, tal ação deve ter a finalidade de remediar essa acessibilidade no Brasil.