O Brasil possui uma riqueza abundante cultural, desde a formação as influências indígenas, europeias, africanas, ocidentais e árabes estão presentes em nosso cotidiano. Cada região do país possui traços de nossa história, e devem ser preservadas, ensinadas e respeitadas.

Embora fazemos parte de uma única nação, infelizmente existem diversos grupos que auto intitulam-se "defensores culturais", e a qualquer custo buscam certo "título", colocando suas crenças e costumes em níveis superiores as demais, e terminam por subjugar, discriminar e acusarem-se mutualmente, deixando-se por perder as essências de nossas origens e a oportunidade de trocas culturais.

Portanto é necessário expandir o conceito de cultura que é patrimônio do povo brasileiro, medidas governamentais para auxiliar nestas questões de incentivo no meio da educação, por meio de ementas promovendo eventos, palestras e destaques a locais e figuras históricas que foram fundamentais na história do Brasil.

Deste modo via ensino deixaríamos de nos desentender e reconheceriam a necessidade de nós unir, se orgulhar e respeitarmos como brasileiros.