Avalie esse texto dissertativo argumentativo, com nota ,tema : a questão da desigualdade no Brasil

No filme cidade de Deus (2002), retrata a vida em uma favela do Rio de Janeiro, mostrando a questão da desigualdade social e de classe. Dessa forma, pode-se concluir que no Brasil há um grande número de desigualdade. Logo, vemos como consequências desse problema, a falta de educação e de oportunidades.

Certamente, a falta de educação influência de modo na sociedade brasileira, podendo afetar a vida financeira e aumentar o ciclo da pobreza. De acordo, com o IBGE o estudo realizado em 2022 aponta que 5,6% da população do país com 15 anos ou mais ainda não saibam lê ou escrever. Desse modo, a falta de educação é gerada através da desigualdade social que consiste em cresse cada dia mais, fazendo com que pessoas continue a viver em situação insalubre.

Além disso, como consequência a falta de oportunidade vem crescendo cada dia mais, principalmente nas áreas de trabalho. Embora, o estudo realizado pelo G1 aponta que de 10 brasileiros 3 são afetados com a falta de oportunidades no mercado de trabalho, a partir disso podemos concluir que a falta de emprego também está associada a crise econômica e a redução dos impostos de trabalho.

Portanto, cabe ao governo brasileiro criar mecanismos que abordem a desigualdade educacional e as disparidades de oportunidades na sociedade.Para isso, poderiam ser estabelecidas ONGs em todos os estados brasileiros, com o objetivo de proporcionar acesso igualitário à educação e promover capacitação profissional, assegurando que todos tenham as mesmas chances de desenvolvimento e sucesso.