Na série "Anne com E" disponível na Netflix, temos nossa protagonista que enfrenta dilemas sobre sua primeira menstruação, onde devido a estigmas sociais que tratavam a menstruação na época como um tabu, levou a garota a esconder de sua figura materna sobre sua experiência. De forma análoga, pode-se perceber que o tabu referente ao período menstrual se estende até os dias atuais, culminando no ocultamento de problemas sociais referentes a saúde básica deste período. Desta forma resultante da negligência estatal ao acesso a higiene básica e o silenciamento midiatico a essa pauta, se intensificar a pobreza menstrual na sociedade brasileira.

É fato que as instâncias governamentais não atendem a todas as esferas sociais, uma vez que resultado de um país estruturado em desigualdades, herança de uma período de opressões, levaram a um grande desequilíbrio social onde grande parte da população vive em miséria, tendo que escolher entre um alimento ou higiene pessoal. No entanto devido a ineficácia de serviços públicos e a omissão do governo perante a falta de acesso a saúde, há um embate na resolução dessa problemática.

Ademais vale salientar que o percursor do tabu refere a menstruação é resultado do descaso midiatico sobre o tema. Conforme o educador Marshall Mcluhan "O meio é a mensagem" Enfatiza que a mídia tem grande impacto na sociedade, sendo capaz de influenciar as pessoas de forma positivaou negativa. Portanto a participação da mídia no combate aos tabus do período menstrual pode solucionar os problemas referentes a saude pública, uma vez que trará mais visibilidade para a pauta.

Desta forma, é imprescindível que o ministério da saúde, crie públicas públicas que permitam o acesso a itens de higiene básica para o período menstrual, como a distribuição deles em escolas ou postos de saúde, juntamente com a contribuição midiatica investir em propagandas de conscientização e combate ao preconceito menstrual, afim e erradicar esta problemática na sociedade brasileira.