“A saúde mental está baseada em certo grau de tensão, tensão entre aquilo que já se alcançou e aquilo que ainda se deveria alcançar, ou o hiato entre o que se é e o que se deveria ser”. - Viktor Frankl. Seguindo essa linha de raciocínio, no que diz à respeito da questão da saúde mental dos atletas, é notório que se deve dar visibilidade à dissertação sobre tal assunto, visto que a desistência e a depressão tem se tornado frequente na vida dos atletas. Dessa forma vale destacar tais pontos: a pressão imposta sobre os desportistas e como isso afeta na saúde mental.

É fato que, os atletas estão sempre em busca da perfeição e acabam sendo visto como “super-heróis”, nisso a mentalidade de que não podem errar e a pressão os envolve afetando drasticamente a saúde mental. Segundo a psicóloga Marilene, a pressão psicológica sobre os atletas pode levar ao desenvolvimento de quadros mais graves de saúde mental. Logo é importante o tratamento psicológico de como lidar com essas tensões.

Consequentemente, sem a ajuda de profissionais para lidar com a pressão e sem tratamento psicológico, os esportistas acabam entrando em depressão, não conseguem um bom desempenho e são levados a desistir de suas carreiras. A jogadora de tênis japonesa, Naomi Osaka desistiu de competir nos torneios de Roland Garros e Wimbledon em 2021 após revelar que estava tendo dificuldades em lidar com longas crises de depressão. Assim é notório a importância de procurar por ajuda de profissionais.

Portanto, se torna imprescindível dar a visibilidade necessária à psicologia desportiva, também é necessário que haja divulgações em mídias sociais e campanhas nas escolas visando a importância de cuidar da saúde mental e de buscar ajuda profissional. Dessa maneira os esportistas teriam melhores condições mentais e consequentemente melhores desempenhos, alcançando até mesmo o que se anseia alcançar.