Na série "Euphoria" produzida pela HBO , mostra a dificuldade retratada na protagonista Rue, cuja personagem é viciada em drogas ilícitas e dependente química de remédios farmacêuticos. Idealizando a realidade da questão das drogas como desafio mundial, principalmente na adolescência, onde é encontrado maior porcentagem da população de viciados. Entretanto os problemas familiares desenvolvendo pressão psicológica é um dos causadores, assim como distúrbio de personalidade agravando ainda mais o primeiro consumo.

Em primeiro lugar, os problemas familiares desenvolve certamente pressão psicológica, depressão e ansiedade. Levando em consideração o porque dos jovens utilizar os efeitos das drogas como fuga da realidade, segundo informações de pessoas que sofrem com isso. A série também mostra o desafio dos familiares para lidar com tal comportamento abusivo causando dor e sofrimento em todos ao redor.

Ademais trazendo em questão os distúrbio de personalidade, fator que acontece propositalmente na fase adolescente, onde muitos acabam fazendo das drogas seu porto seguro, e se intensificando rapidamente. As consequências dos uso constante das drogas, gera efeitos colaterais no organismo lentamente além de perda total das emoções e do controle de querer parar.

É necessário que o Ministério da Saúde deve interferi e mostrar o mal que qualquer drogas ilícitas e lícitas traz a vida, por meio de campanhas que atenda todo o povo , tendo como ideia as redes sociais. Devem se atentar que o tráfico de drogas no jovens é algo crescendo no mundo inteiro, facilitando assim o consumo. Atitudes geram mudanças, e mudanças mudam o mundo , o estado como poder maior pode mudar toda a situação, melhorando não so a vida dos jovens como também de seus familiares.