Na série "Euphoria" é representado o vício incontrolável da personagem Rue, que mesmo indo para uma clínica de reabilitação, não consegue deixar sua compulsividade pelas drogas. Fora da ficção, não é diferente da trama, pois muitas pessoas recorrem as drogas como uma forma de diversão ou para suprir alguma carência.

Diante desse cenário, é notório o quanto isso pode trazer problemas para o próprio indivíduo. Pode-se usar como exemplo a cantora e compositora Amy Winehouse, que aos 12 anos já estava no mundo das drogas, lutou durante anos contra o vício, mas, acabou resultando em sua morte por overdose. Com isso, é válido ressaltar a irresponsabilidade da família em casos como esse, não repreendendo e aconselhando o quanto isso pode trazer consequências.

Além disso, uma grande causa desse problema é a desigualdade social, em zonas de periferia é onde tem maiores índices de vício. Por conta da ausência de educação e oportunidades, muitas pessoas acabam indo para o mundo do tráfico.

Portanto, fica claro que essa realidade tem que ser melhorada. Sendo assim, o poder público deve criar projetos para construir locais de entretenimento, como: quadras esportivas, piscinas comunitárias, salão de jogos, aulas de dança e etc. Somente assim, ajudará as pessoas a não entrar no mundo das drogas e terem uma diversão saudável.