Na série "Todo Mundo Odeia o Chris", se fala em alguns episódios sobre as drogas e o seu desafio diário. Diante da conclusão do autor desse seriado , é notável a preocupação dos atores em acompanhar e retratar o quão as drogas acabam as famílias. Nesse sentido, em virtude dos jovens e adolescentes e das drogas, surge um complexo problema na atualidade e na presença dos pais.

Em primeiro plano cabe ressaltar que muitos jovens acabam se deixando levar por conhecidos na maioria das vezes colega de escola. Segundo o IBGE cerca de 284 milhões de jovens entre 14 e 30 anos usam drogas. Sob essa lógica, há 50% de chance das pessoas que usam esse tipo de conteúdo acabarem morando na rua em situação precária por conta desses produtos ilícitos . Por conseguinte, esse tipo de caso deve ser alterado urgentemente para não se tornar uma "pandemia".

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Para isso, é preciso que as autoridades atuais tente promover projetos para que os alunos fiquem consciente do que usam por meio de tecnologia ou até mesmo presencialmente, a fim de que não caiam em ciladas que os jovens fazem por meio de brincadeiras. A partir dessas ações, poderá se consolidar um Brasil menos preocupante.