A Luz da teoria do filósofo, Jean Jacques Rousseau " o indivíduo é o produto do meio no qual está inserido". Analogamente no mundo ainda um dos maiores desafio ainda é a questão da droga, por causa da existência do consumo desenfreado dessa substância entre jovens e adultos, causando muitas vezes a morte. É inegável, que a falta do assuntos nas escolas e na família, e a falha na lei sejam ainda as raízes desse óbice.

A princípio, o problema com as questões da droga está relacionada como a falta de comunicação sob esse assunto no meio da família como na escola, é que causa consumo desenfreado dessa substância. O relatório da saúde, diz e aponta, como é preocupante esse consumo desenfreado, só em 2022 quase 292 milhões de pessoas faziam isso no mundo. Sendo assim, preocupante desses casos, já que muitas dessas pessoas estão viciada nessas substância desde da adolescência, ou muitos desses jovem fazem isso para manter um imagem de ser descolado, é esse assunto não é falado meio da família e principalmente nas escola por te um tabu, que acha que falar sobre isso influencia. Desse modo, faz que muitas famílias sofram com a perda dos seus filhos, ou abandono parental por causa que eles não conseguem mais controlar essas pessoas.