"A injustiça em qualquer lugar é uma ameaça á justiça em tudo lugar" escrito por Martin Luther discuti a desigualdade social que muitas vezes levam ao uso das drogas por jovens e adultos. Logo o Brasil sofre com o uso da substância sendo o país que lhe mais consome a utilização da droga, tendo descargas de resíduos tóxicos e contaminações químicos, sendo vendidos por traficantes.

Convém salientar, a droga faz a pessoa sentir falta da substância em seu sistema nervoso, se sentindo ansioso e problemas mentais na qual o indivíduo senti falta da utilização, a maior parte de tráficos são em comunidades que se encontra pela pobreza, o filme "Tropa de elite" é uma citação importante para esse assunto pois mostra que as pessoas não tem esperança, e que a felicidade encontra nos usos das drogas , pessoas possuem ao longo do tempo problemas mentais e saúde física, maioria das vezes a política é corrupta censurando os desvios . Entretanto pessoas alivia seu estresse e nervoso atravéz das drogas como forma de refúgio, muitos passa a ter a utilização dessas substâncias por relacionamentos amigáveis. Compreende-se as principais características para o desafio tendo em conta a instituição racial, falta de informação aos processos e ilegalidade abordagem policial, é importante ressaltar que a corrupção de policiais ou política desvia transportes e importações de drogas.

Vê-se portanto a urgência de combater a questão da droga com desafio no Brasil. Para tanto cabe ao governo investir numa repressão qualificada direcionada por ações da inteligência policial, isso acontecerá para lutar contra as importações em transportes e abordagens, tento pesquisas dos que fornece a substância, infelizmente a corrupção continua mas a porcentagem do tráfico terá diminuição.