A questão das drogas no Brasil, tem se tornado um grande desafio tanto para o ministério público, como também para os familiares desses usuários, algums usuários sofrem de reações após um consumo exagerado do uso de drogas, ficando então, mais violentos, e alterados ao ponto de agredir familiares que só querem estabelecer o bem entre eles, a droga se torna um consumo diário para usuários viciados, algumas usuários usam esse tipo de entorpecente para tentar fugir da realidade em que vivem, prejudicando em tão sua saúde e seu lanço familiar.

Na série "sintonia" da Netflix, vemos então o protagonista Nando que mostra a realidade de quem entra uma vez pro mundo das drogas ou do "crime", tem por sua vez um único final que é a prejudicação da sua família e a cadeia, na série Nando mostra também que o caminho das as drogas pode ser extremamente perigoso, pós não é colocado apenas você nesse mundo, mais sim você sua família e seus amigos , essa série retrata a realidade de vários jovens que realmente passam por esse processo e esconde sua indentidade.

Em "capitães de Areia" vemos então outro enredo de jovens que se adaptam às drogas, para tentar fugir da realidade, tendo em vista essa obra podemos aderir que há jovens que entram no mundo das drogas pra tentar fugir onde acontece sua realidade ou até mesmo fugir de problemas escândalosos de sua casa, mais mal sabe eles que o único final que esse caminho pode levá-los é a cadeia, ou então um caminho sem volta como o da " morte" , a jovens que compram a substância e não tem como pagar e acabam pagando com sua vida.

Devemos então recorrer a gestão pública e adentrar com campanhas de orientação com esse determinado assunto, e aplicar essas orientação principalmente em ambientes centralizados como, praça, ruas e escolas, que são ambientes que precisam de acompanhamento sobre esse determinado assunto, exigir por mais clínicas públicas, onde possam colocar usuários dependentes dessas substância tambem é preciso para , relevar níveis superior das drogas, assim teremos então uma sociedade mais civilizada e justa.