Uma pesquisa afirmou que o uso de drogas no Brasil aumentou mais de 80% entre os jovens, tanto no uso e na venda, foi uma ferramenta que se espalhou pelo mundo, tem um objetivo que essa situação seja diminuída.

Antigamente o uso de drogas pelo mundo não tinha tanto como está hoje em dia, principalmente os jovens que só queriam saber de estudar ou arrumar um emprego, muitas famílias por aí sofrem a respeito dessa situação. A maioria dos jovens se afundam nas drogas através de amizades que levam para o mal caminho, ou as vezes porque alguns políticos de hoje querem liberar o uso das drogas como se fosse algo normal. A droga é uma ferramenta muito grave que faz o jovem a esquecer de sua vida, de sua própria família, elas não conseguem ficar dentro de casa, ou as vezes até trabalham , tem sua renda, mas gastam o salário todo com as drogas.

Isso tem uma grande recaída a respeito de morarem na rua, ficam muitas dias sem cuidar de sua higiene, alimentação, e entre outros, as vezes acaba sendo preso por escolher uma decisão errada.

Portanto é muito importante que precisa ter uma união com o próximo e investir 100% a respeito do uso das drogas, basta observar o que precisa ser feito de bom para o crescimento social.