Na atualidade, a desigualdade social é muito presente em nosso cotidiano, onde os moradores de rua acabar não tendo seus direitos garantidos e são vistos pela sociedade como ladrões, marginais, isso se dá pela desigualdade social e pela descriminação da parte das pessoas.

"Democracia com fome, sem educação e saúde para a maioria, é, uma concha vazia"- Nelson Mandela, como foi dito por Nelson Mandela atualmente muitas pessoas não tem direitos à coisas básicas como moradia, saúde. A desigualdade social é muito presente, pois algumas pessoas como os moradores de rua não tem seus direitos garantidos, por mais que estejam na lei o direito a coisas básicas, eles não são respeitados.

Como dito por Malok el-shabazz,"não lutamos por integração ou por separação. Lutamos para sermos reconhecidos como seres humanos" Na sociedade atual à sociedade trata OS moradores de rua como se fosse um animal, como se não tivesse direito as mesmas coisas das outras pessoas, com isso eles não consegue um emprego pelo fato das pessoas julgar pela aparência, sem um emprego eles não consegue um bom lugar para morar, uma boa alimentação, essas pessoas que morar na rua muitas vezes não saber dos seus direitos.

Dessa forma, é perceptível a forma de desinteresse da parte do governo e da sociedade. Serão necessário que o governo garantar que os moradores de rua saibam seu direitos, sejam em palestras. Além de garantir que OS direitos deles seja cumprido. Ademais são indispensáveis que Ο governo crie programas que vão beneficiar essas pessoas.