"Um país educado com internet progride; um parecer educação usa a internet para fazer 'estupidez'" a frase do sociólogo teórico da comunicação Manuel Castells se remete a educação na internet e consequentemente nas redes sociais, as mesmas dão poder da interação com o mundo todo em tempo real. No entanto, essa ferramenta tem o seu lado negativo, o qual as pessoas extrapolam os limites e se desviando das normas dentro dessa comunidade.

Nota-se que as redes sociais estão presentes no cotidiano de grande parte das pessoas no mundo incluindo os brasileiros, pois através delas é possível se manter atualizado das notícias, informações e vida dos parentes e amigos. Porém, não se pode confiar em tudo que se vê nessas plataformas já que algumas informações e notícias podem ser falsas. A cantora Luísa Sonza foi vítima das famosas "fake News" onde acusaram de uma possível traição, a qual foi desmentida pelo seu ex-marido Whindersson Nunes. O Marco civil da internet (lei número 12.965/2014) regula as redes sociais no Brasil desde 2014, mas infelizmente ela não responsabiliza o uso dessas mídias sociais, aumentando o risco de proliferar essas notícias falsas com mais rapidez.

Outro problema recorrente no ambiente virtual é o vazamento de dados e fotos pessoais dos usuários, o que é muito perigoso, podendo causar danos morais e financeiros na vítima. A atriz Carolina Dieckmann teve suas fotos roubadas e vazadas na internet, o que motivou a ter uma lei brasileira para proteger as pessoas expostas e para punir os infratores.

Nesse sentido, percebe-se que ainda há muitos defeitos que precisam ser solucionados para haver mais segurança, harmonia e educação nessas mídias. Impor mais leis e voltar mais atenção à internet e suas tecnologias é essencial para a comunicação e assim, através da educação e responsabilidade conseguiremos um país mais progredido e informado corretamente.