Na sociedade moderna a regulamentação da internet no combate à adultização erotização no contexto brasileiro está se tornando cada dia mais presente na infância das crianças e jovens,no qual a internet é usada de forma inapropriada por esses cidadãos essa situação desafiadora ocorre devido a negligência familiar e a falta de controle dos próprios aplicativos é importante ver esses efeitos negativos que possam afetar a criança de alguma forma

Primeiramente, a principal causa das crianças e jovens usar aplicativos de forma incorreta começa pela criação dos pais pois os são os mesmos que entrega celulares nas mãos dos seus filhos permitindo-o que os mesmos tenham acesso o aplicativo não favoráveis às suas idades, aplicativo como Instagram e tik Tok são onde aparece conteúdos de cidadãos maiores de 18 que postam que querem independente do conteúdo, mesmo sabendo que tem crianças assistindo, mas se tem é porque os pais permitem e não pensa como pode afetar a influência da criança!

Diante disso, a falta de controle dos próprios aplicativos deixando crianças e jovens terem vínculo com esses meios de comunicação irregulados para ela, menores de 18 anos, ajuda facilitando para que se consumam com esses aplicativos e possam ter acesso quando quiserem.

Portanto cabe-se aos pais, juntamente com os controladores de aplicativos responsáveis pela liberação de contatos das crianças com a internet por meio de autoridade paterna e responsáveis pelo aplicativo, deve-se impor e tirar as crianças desse vínculo. Essa ação deve ser discutida em todo lugar, pois é um impasse na infância de cada criança