A tecnologia tem sido de grande importância na sociedade brasileira, entretanto, há desvios de sua funcionalidade, trazendo então atritos para a comunidade envolvida nessa nova tecnologia, sendo necessário entrar com recursos organizacionais.

​Acerca das informações disponíveis, é possível afirmar que atualmente, a tecnologia tem sido primordial no desenvolvimento das aplicações dos direitos disponíveis no artigo 6º da Constituição Federal de 1988, como na educação e na saúde, além de que, o desdobramento da comunicação social e internacional obteve maior facilidade de ser efetuado.

​Entretanto, essa mesma amplificação trouxe consigo consequências de grandes impactos negativos. Assim como há benefícios na educação, há também malefícios, como a desatenção dos alunos nas instituições educacionais, sendo necessário a regularização para limitar o acesso e o gozo não somente das redes sociais, mas também da tecnologia envolvida em meios não recomendados.

​Sendo possível direcionar a resolução deste conflito para os três Poderes nacionais, entrando com iniciativa, o Poder Legislativo se responsabilizará pela criação de leis e a codificação para que sejam seguidas; o Poder Executivo deverá se disponibilizar para fiscalização da execução das normas legais; o Poder Judiciário terá como objetivo penalizar aqueles que não estarão dispostos a seguir a legislação, sendo possível chegar a resolução deste conflito.