Devido o grande desenvolvimento do marketing no Brasil grande parte da população não possui controle financeiro. Nesse aspecto, devido as novas lojas que surgem com valores atraentes, mesmo que determinada pessoa não necessite realizar uma compra ainda sim adquire o produto. Esse impasse ocorre pela falta de planejamento familiar e controle emocional dos consumidores.

Primeiramente, a falta de planejamento familiar impulsiona de forma reflexiva as crianças. Nesse sentido, os pais tendem comprar acompanhados dos filhos, e essa situação permite desenvolver o consumismo por parte das crianças, muitas delas não aceitam quando os pais não podem comprar algum objeto. Desse modo, a educação financeira não trabalhada no ambiente familiar tem elevado a futuramente desenvolver crianças e adolescentes sem consciência crítica dos seus atos.

Além disso, a falta de controle emocional é um fator relevante para a compra compulsiva. Nesse aspecto, nas mídias sociais, é possível identificar que existem crianças que os pais compram tudo que elas solicitam e na maioria das vezes produtos que não serão utilizados e consequentemente ocasiona indícios de futuros acumuladores. Nesse aspecto, o acúmulo de objetos desnecessários pode ocasionar ocasionar problemas psicológicos em crianças e adultos.

Portanto , medidas precisam ser tomada para a organização financeira em nosso cotidiano. Para isso, cabe ao Ministério do Desenvolvimento social e Ministério da educação realizar palestras com a população sobre a iimportância do consumo consciente.