É importante salientar que a relevância do antirracismo no combate à intolerância na sociedade contemporânea é uma questão que merece atenção. Tal discussão está presente na realidade do antirrracismo na luta contra a intolerância e carece de uma mudança de paradigma urgente . Nesse sentido, é necessária uma mudança de postura, a qual depende de ações do Estado, bem como a adoção de ensino sobre o poder da mídia nessa questão para a mitigação desses desafios e futuro bem-estar coletivo.

Diante disso, é claro que a negligência governamental é um imbróglio notório. Segundo o estadista alemão Johann Goethe, a maior necessidade de um Estado é a de governantes corajosos e ativos. Entretanto, ao observar tal temática, nota-se como essa máxima não é concretizada, visto que o poder público, ao invés de atuar de forma efetiva para atenuar o impasse, continua sendo passivo e irresponsável. Assim, torna-se imprescindível reverter esse quadro comportamental na sociedade contemporânea.

Ademais, percebe-se que a sociedade não possui conhecimento de quão grave é a situação dos indivíduos que são oprimidos pela incapacidade de lidar com o problema. A fim de ilustrar esse quadro, o livro "1984", do autor George Orwell, demonstra como a mídia se omite em certas ocasiões, com a finalidade de defender seus ideais, porém a mesma pode ser usada como veículo de manifestação para ir contra esses desafios.

Portanto, é necessário que a comunidade possua conhecimento desta questão. Dessa forma, a mídia, principal poder de divulgação de informações, deve, de modo didático e bem explicativo, ensinar aos seus usuários por meio de anúncios e sites exemplificando como ocorre esta situação e como usar a mesma (mídia) para lutar contra essa questão para ter o efeito de melhorar o conhecimento das pessoas sobre a relevância do antirracismo no combate à intolerância na sociedade. Com isso, o Brasil possuirá melhor conhecimento sobre o assunto na sociedade contemporânea.