Em meados do século XX, o escritor Stefan Zweig mudou-se para o Brasil devido à perseguição nazista na Europa. Entretanto, quando se observa a deficiências de medidas contra a saúde mental como desafio da sociedade brasileira, verifica-se que essa profecia e constatada na teoria e não ambicionável. Dessa maneira, é evidente que a problemática se desenvolve não só devido a desigualdade social, mas também a fatores psicológicos diante esse quadro alarmante.

Inicialmente, diante dos fatos elencados, é nítido o como desigualdade social fomenta a continuidade do impasse, enquanto ainda a negligência familiar. Partindo desse pressuposto, em seus estudos o sociólogo Max Weber defende que o processo de entendimento da realidade social seria possível Por meio da compreensão das ações dos indivíduos. Entretanto, entende-se que a realidade brasileira é outra, especificamente quando se trata da saúde cerebral como um desafio do povo brasileiro, visto que o corpo social não apresenta um juízo sólido, pelo contrário permanecer alienado e segue com a dificuldade do povo do Brasil.

Além disso, é importante ressaltar que,de acordo com Immanuel Kart, o Princípio da ética é agir de forma que essa ação possa se uma prática universal. Conjutamente, com fatores psicológicos vai de encontro à ética Kantiana, ao passo que à falta de acompanhamento psicológico. Assim vemos que diante do tema, tornou-se uma ocorrência prejudicial à ordem social.

Portanto, são necessárias medidas capazes de mitigar este quadro alarmante, o congresso Nacional, Mediante o aumento do porcentual de investimento, direcione capital que, por intermédio do ministério da saúde juntamente a OMS, será revestido em acompanhamento psicológico mediante um auxílio do ministérioda saúde associado a OMS, uma vez que neste viés é necessário que o ministérioda saúde junto a OMS façamum auxílio, visando uma redução na quantidade de pessoas com doenças mentais no Brasil. Assim, poder-se á diminuir, em média a longo prazo, o impacto no circo citados anteriormente, e a profecia de Zweing será solidificada em nosso pais.