O livro " É assim que acaba " de Coollen Hoover, narra a história de Lily Bloom, que se vê presa a um relacionamento abusivo, evidenciando o ciclo de violência e a dificuldade de rompê-lo. Por mais que fictício, essa obre retrata a realidade de várias mulheres brasileiras no Brasil. Diante disso, é de grande importância ressaltar como a saúde mental e a violência doméstica impactam negativamente a vida de várias brasileiras.

A violência doméstica é um dos principais problemas, que várias pessoas do sexo feminino sofrem no dia a dia. Conforme a pesquisa divulgada pelo, o Fórum Brasileiro de Segurança Pública e o Instituto Datafolha, revelou que 21,4 milhões de brasileiras com 16 anos ou mais no ano de 2025 sofreram algum tipo de violência nos últimos 1 meses. Isso acontece é contínua muitas vezes para assegurar a proteção de seus filhos, por terem e medo e por falta de recursos financeiros.

Além disso, a saúde da mulher sofre frequentemente por vários fatores . Dentre eles os principais são: questões hormônios, como o período menstrual, pressões sociais e desigualdades, falta de cuidado, estresse entre outros. Segundo a pesquisa realizada pelo, o Instituto Cactus , 1 a cada 5 mulheres sofrem de transtornos mentais e a taxa de depressão é o dobro em relação ao homem.

Levando em consideração esses aspectos, é de fulcral importância que o governo crie palestras e campanhas sobre a saúde da mulher, com o intuito de reduzir a violência doméstica e promover o bem-estar das mulheres. Ademais, melhorar é implementar mais locais de apoio psicológico para oferecer suporte para as vítimas de violência.