Na série “Euphoria” é retratado o estado precário em que se encontra a saúde mental dos adolescentes. Fora das telas não é diferente, já que no Brasil, segundo o IBGE, o número de casos de suicídios vêm aumentando drasticamente. Estes problemas são resultados de diversas causas, dentre elas a exposição precoce nas redes sociais e a falta de suporte familiar.

É indubitável que a exposição nas mídias sociais seja um obstáculo no Brasil contemporâneo hodierno, já que o mesmo coloca os jovens em um mundo de comparações constantes. Plataformas como Instagram e TikTok trazem a ideia de sociedade perfeita, o que piora o seu estado mental, os mesmos formando em adultos completamente desestruturados emocionalmente.

Além disso, a falta de suporte familiar agrava este cenário. Influencers como Kamilla Santos — Kamilinha — deixa visível como é necessário esse apoio, já que a mesma alerta a personificação de que essa ausência só deixará mais vulnerável para as tribulações sociais.

Portanto, é necessário que o Ministério da Saúde crie um programa de acompanhamento psicológico para a população brasileira, por meio de campanhas em bairros, com finalidade de acompanhar psicologicamente cada membro dessas famílias e promover o bem-estar dos nossos adolescentes.