A saúde mental dos jovens não só brasileiros, deve ser motivo de preocupação. As redes que podem ser acessadas através de smartphones, etc, pode acabar criando dependência na cabeça desses jovens. Outro ponto é o apoio que não deve ser só procurado por eles mas também oferecido, já que nem todos o procuram.

É de conhecimento geral, que as redes sociais, celulares, entre outros fatores, podem acabar gerando uma dependência tecnológica, que pode acarretar em ansiedade e estresse, entre outros. Além disso, as comunidades sociais acabam criando parâmetros a usuários mais mentalmente danificados. Um exemplo dos parâmetros são os vídeos com padrões irreais, com tantos corpos modificados ou quantias de dinheiro inimagináveis. Por exemplo, as casas de apostas, que iludem os usuários a fins gananciosos.

Outro fator é o apoio, que como citado, não deve ser só procurado pelas pessoas com a saúde mentalmente arruinada, mas também deve ser oferecido por quem irá ajudar. Muitos jovens podem acabar não querendo receber a ajuda por motivos diversos, e isso não pode ser deixado de lado. Segundo a OMS(Organização Mundial da Saúde),na América Latina, entre 2000 e 2012, o Brasil ocupou o quarto lugar do ranking de suicídio.

Com isso, a saúde mental dos jovens de todo lugar, está sendo afetado pelo uso excessivo de tecnologia. E não devemos esitar em pedir ou receber apoio. Temos as ferramentas só basta usa-las.