No século atual é perceptível o modo como a população mundial se preocupa com a saúde física, frequentando ambientes como academias e consumindo alimentos mais saudáveis. No entanto, ter saúde é muito mais do que não apresentar nenhuma doença física, como relatou o engenheiro brasileiro, Jhonny de Carly. Em uma sociedade moderna, onde diagnósticos de depressão e ansiedade são cada cada vez mais frequentes, fica notável o quanto a saúde mental está debilitada, as cobranças para obter sucesso e o uso descontrolado das tecnologias tem contribuído negativamente para esse cenário, que necessita urgentemente de cuidados.

Na comedia dramática " Se enlouquecer não se apaixone" , o ator Kel Gilchrist interpreta Craig, um adolescente com ótimos amigos, pais excelentes e que vai bem na escola, mas que surta quando pensa que não pode ser bem sucedido no futuro. Assim como no filme, as cobranças para se ter sucesso em todas as áreas da vida tem precionado e levado uma parcela significativa de indivíduos a um estado de completo desespero, principalmente quando os mesmos encontram na internet, propriamente nas redes sociais, pessoas com a vida aparentemente perfeita e acabam se sentindo, na maioria dos casos frustrados, tristes e derrotados por não se igualarem ao mesmo nível de vida .

Além disso, o abuso da tecnologia é outro fator que tem contribuído para o adoecimento mental. Segundo o psicólogo Luis Fernando Veiga, o uso excessivo da tecnologia, especialmente das redes sociais, interferem diretamente em casos de problemas mentais,já que em muitas das vezes, dependendo do conteúdo consumido, os usuários podem ter problemas com a autoestima e a autoimagem.

Portanto, cabe ao Ministério da saúde investir em palestras em instituições de ensino, ministradas por psicólogos e psiquiatras, além de promover campanhas em mídias digitais que incentivem o desapego tecnológico e a prática de atividades físicas, já que esta última aumenta a produção de endorfina, hormônio do bem– estar . Por fim, com essas medidas será possível proporcionar melhor qualidade na saúde mental.