sob uma primeira análise, a falta de segurança social é evidenciada constantemente no meio social. tal problemática é ocorrida pela falta de instrumentos do governo em áreas que podem disponibilizar mais proteção e assim garantir uma segurança adequada as pessoas.

sobre esse viés, a constituição federal de 1988, rege a todos o direito a segurança, saúde e previdência social. entretanto, esses direitos na prática não são colocados, pois à um grande descaso do estado em promover segurança aos cidadãos. sob essa lógica, percebe-se que a muita negligência politica com recursos que são para promover a criação de leis que garantam uma segurança mais estável.

nesse contexto, a frase "enquanto as leis forem necessárias, os homens não estarão aptos a liberdade, o filosofo Pitagoros, diz que enquanto os homens não estiverem consciência dos seus atos e se responsabilizarem por eles, a sociedade estará apta a viver com a insegurança. E que por mas que as leis dizem o contrario sempre terá esse entreve em qualquer meio social.

contudo para que haja segurança é preciso que o governo invista na construção de espaços mais amplos e seguros, e disponibilize cursos para á formação de policiais capacitados e disponibilizar um locais públicos, com isso o que reje a constituição federal, será colocado em pratica e terá uma sociedade segura assim como Pitagoras citou