A Superexposição Infantil nas Mídias Sociais

A exposição de crianças na internet vem crescendo muito, tanto nas redes como em jogos. Também, às vezes, sem o conhecimento dos pais e outras vezes pelos próprios pais. Há casos que acontecem em jogos online e em aplicativos, se chamando de Discord, e casos nas redes sociais em que os pais fazem exposição em excesso dos filhos e, às vezes, essa exposição vem de amigos próximos da família.

Mas, com isso, devemos ver as consequências que essa superexposição das crianças pode trazer: trauma, insegurança e comparações constantes. E nisso, podemos ver vários casos, como a investigação do influenciador Hayato Santos, que traz atividades de segurança mal intencionada. Outro caso é o da filha do Neymar e Maíra, que vem sofrendo bullying na internet devido à exposição em excesso da criança.

Mas vemos muitas pessoas lutando contra isso e pedindo para o Ministério dos Direitos Humanos tomar uma atitude cabível diante dessas situações. Os pais devem cuidar mais de suas crianças, tanto nas redes sociais quanto em jogos e aplicativos como o Discord. O Ministério dos Direitos Humanos deveria criar uma medida de restrição para menores de 14 anos, de forma que não afete a liberdade de expressão, mas ajude a melhorar a segurança das crianças e faça com que os pais ou responsáveis não tirem proveito delas para engajamento nas redes sociais.

Além disso, plataformas de comunicação e streaming devem ter uma forma de filtragem para que sobre exploração ou exposição excessiva em cima das crianças.