No anime one piece escrito por Eiichiro Oda , podemos observar o personagem Franky que foi construído por avanços da tecnologia no anime . No contexto atual, fora do anime podemos observar na atualidade a criações de robôs e a criação da ia, que favorecem a realidade da sociedade com sistemas sofisticados que ajudam na área da saúde e educação . No entanto, é necessário refletir sobre os benefícios e os riscos que podem ser causados pelos os avanço e o uso da inteligência artificial na sociedade contemporânea.

Em primeira análise, a sociedade mordena pode está passando por uma revolução na tecnologia. Assim, a educação e saúde são áreas que podem ser beneficiadas com esses avanços, na educação com sistemas que identificam alunos que tenham um grau de aprendizagem baixo comparado aos de mais alunos, podendo da laudos e informações como que eles podem melhora o seu aprendizado. Com o mesmo requisito pode ser usado na saúde com exames seguros e com mais clareza sobre o que o paciente possa está sentindo. Dessa forma, a sociedade em um todo poderia ser favorecida com esses avanços tecnológicos.

Em outro sentido, a inteligência artificial usada de uma forma exesiva pode causar ao seu usuário dependência e isolamento. Sendo assim, o seu uso pode ser prejudicial às pessoas da sociedade. Assim, como no anime One Piece em que os avanços tecnológicos envolvendo armamentos de guerra os seus personagens sofrem ameaças sobre sua liberdade e segurança, podemos observar isso no cenário atual com armas desenvolvidas com avanço das tecnologias e da inteligência artificial que é uma ferramenta dela, e com os riscos de guerra frequente na sociedade deixando o mundo em alarme e estável. Sendo assim a sociedade deve refletir sobre a falta de estrutura que causa os riscos por inteligência artificial.

Portanto, o governo deve criar instituições que estudem os avanço e o uso inteligência artificial na contemporâneidade. Como exemplo, os riscos que ela pode causa, e uma forma que ela pode ser usada na sociedade em que toda a população seja privilegiada com esse sistema. Dessa forma, a inteligencia artificial poderia ser usada para o bem da humanidade e não ao contrário. Sendo assim, a sociedade conseguiria ser privilegiada e garantiria uma vida próspera e segura a sua população