É certo que a tecnologia já faz parte da vida de quase toda a população mundial e diante das mais diversas inovações, constantemente lançadas ao mercado, agentes da segurança pública passaram a utilizar de meios tecnológicos a fim de diminuir a criminalidade.

Atualmente, delegacias e fóruns utilizam sistemas que facilitam as investigações e e persecuções penais. No entanto, a integração da inteligência artificial (IA), no âmbito da segurança pública, ainda pode ser ampliada.

A implementação de meios de denuncias "on-line" acessíveis à crianças e adolescentes nas escolas, por meio dos computadores disponíveis na rede estudantil, viabilizará relatos de violência no âmbito familiar; a instalação de câmeras com alto índice de criminalidade irá ajudar na identificação dos infratores; e ainda a colocação de identificadores faciais em ambientes públicos auxiliará na recaptura de evadidos.

Diante da constante evolução dos meios tecnológicos, a segurança pública, deve constantemente se aperfeiçoar a fazer a implementação dos meios mais eficazes à diminuição da criminalidade por meio de seus agentes.