A internet nos dias atuais é o maior centro de comunicação, mídia e compras usado no mundo. Entretanto, é necessário uma certa cautela, nem tudo é verdadeiramente confiável nessa simples tecnologia, onde, propagam golpes que podem tirar dinheiro de pessoas que não conseguem saber se a situação é verdadeira ou falsa e até mesmo uma falsa visão da vida.

É natural que muitas empresas adquirem a escolha de usar aplicativos de vendas virtuais, onde o usuário pode escolher o que lhe agrada, colocar em um carrinho de compra, efetuar o pagamento e em alguns dias o produto chegue em sua casa, como alguns famosos, "Shein", "Shoppe", "Mercado livre", entre outros, que se encontra de tudo que é necessário sem sair de casa, até mesmo aplicativos de comida, como "Ifood", "Uber Eats" e "Rappi". Contudo, nem todos são confiáveis, ladrões usam sites falsos para enganar os compradores, onde põem seus dados e cartões de crédito, os quais podem ser usados para outros fins, como identidade falsa e clonagem, assim, se apropriando de atributos de outras pessoas para benefício próprio.

Em segunda análise, em redes sociais de comunicação, como "TikTok", "Instagram", "Facebook" e "Twitter", são apenas um exemplo de lugares para postar fotos e vídeos, além da facilidade de conversar com outras pessoas. Parecem inofensivos, mas não são, nesses aplicativos possuem influenciadores, pessoas que compartilham suas vidas no dia a dia, na grande maioria, de como seria uma "vida perfeita", o que acaba gerando uma ideologia falsa, pessoas com corpos "perfeitos", mostrando como ganhar dinheiro fácil, produtos diversos que criam um ciclo de "Oneomania" (transtorno de compras compulsivas) entre os espectadores e até mesmo doenças como depressão e ansiedade por não poderem ter aquele estilo de vida.

Portanto, é necessário vista grossa na hora de comprar em algum site suspeito, pesquisar sobre ele para saber se é de confiança ou não. Não expor seus dados pessoais, cartões de crédito e débito, CPF, identidade e senhas, pois, podem ser roubados e usados sem sua autonomia. Também é necessário saber qual conteúdo é adicional nas redes sociais, já que além dos influenciadores que propagam uma "falsa felicidade" possuem os que ajudam pessoas a se amarem do jeito que são e influenciam em coisas necessárias, como preservar a fauna e flora do nosso planeta e país, alimentação saudável e saúde.