A obra "Utopia", do autor inglês Thomas More, apresenta uma sociedade perfeita, na qual se caracteriza pela ausência de conflitos e problemas. No entanto, o que se observa na sociedade contemporânea é o oposto do que o autor prega, uma vez que a invisibilidade do trabalho de cuidado da mulher brasileira gera barreiras sociais que dificultam a concretização dos planos de More. Esse cenário antagônico é fruto tanto da discriminação social com a mulher, quanto da negligência governamental. Diante disso, torna-se fundamental a discussão desses aspectos, a fim do pleno funcionamento da sociedade.

Primeiramente, é crucial destacar que a discriminação com o trabalho de cuidado da mulher resulta da baixa atuação governamental na criação de mecanismos que coíbam discriminações como essa. Segundo Thomas Hobbes, "o Estado é responsável de assegurar o bem-estar da população", mas isso não ocorre no Brasil. A falta da atuação das autoridades acaba por gerar uma discriminação com a mulher, o que pode levar a outros âmbitos além do profissional. Portanto, é urgente a reformulação dessa postura estatal.

Além disso, é imperativo ressaltar que a negligência governamental é um dos principais promotores do problema. De acordo com o IBGE, 60% das mulheres brasileiras realizam as tarefas domésticas sozinhas, sem o apoio de seus pares. Tudo isso retarda a solução do problema, uma vez que a negligência governamental contribui para a perpetuação desse quadro deletério.

Assim, medidas exequíveis são necessárias para conter o avanço dessa problemática na sociedade brasileira. Com o intuito de mitigar a discriminação com o trabalho de cuidado exercido pela mulher brasileira, o Tribunal de contas da União, em pareceria de ONGs e empresas privadas, deve direcionar capital, que por intermédio, de instituições de assistência social, deve converter o capital em campanhas realizadas por psicólogos em escolas, instituições de atendimento governamental, jornais e redes sociais acerca do tema. Desse modo, atenuar-se-á, em médio e longo prazo, o impacto nocivo da discriminação com o trabalho de cuidado realizado pela mulher brasileira, e a coletividade alcançará a Utopia de More.