A constitucional de 1988 assegura que todo indivíduo tem ter e devem o direito básico de um cidadão, como a educação. A educação é uma das maiores pilares do conhecimento, governo junto do ministério da educação se torna responsável ao promover a cultura africana e afro brasileira. A formas que material de estudar foi apresentada sobre a cultura afro brasileira e africana parte do princípio de estereótipo, promover assunto apenas relacionado a escravidão, apagando as histórias grandiosas sobre om continente africano, e no Brasil. Mesmo com pequenos avanços não é o suficiente, quando adolescentes e crianças sabem mais sobre "o Descobrimento Pedro Alves Cabral, como exemplo dandara. Pois, o Ministério de educação junto do Estado e mídia devem sobretudo toma atitudes cabíveis. Em primeiro lugar, seria leis políticas obrigando o ensino em relação cultura afro brasileira e africana sendo intuições públicas ou não. Em segundo a mídia pode fazer a sua parte divulgando conteúdos que agregue conhecimento cultural. Quando falamos de educação Estamos falando se futuro reconhecer o nosso passado é um passo para o futuro.