Platão afirma que "o importante não é viver, mas viver bem". Sob está ótica, podemos discutir aspectos relacionados a saúde do trabalhador e seu ambiente de trabalho, havendo um desequilíbrio podem levar a problema mentais, bem como a falta de produtividade no seu serviço.

Primeiramente, podemos destacar a definição de saúde é o bem-estar físico, mental e social. O ambiente de trabalho onde as pessoas passam a maior parte do seu tempo dever ser um lugar calmo, harmonioso que levam o indivíduo a ter disposição para o seu serviço, assim a preocupação, o estresse não venham ocupar a sua mente deixando vulnerável para doenças mentais e afetando diretamente a sua vida social.

Outrossim, vale ressaltar que a Organização Mundial da Saúde garante promoção e prevenção a saúde para toda a sociedade que venha evoluir doenças graves ou até mesmo prevenir a doença, que afetam o seu serviço e poderá ter prejuízos acarretando sérios problemas não só para ele mas todos ao seu arredor. Ficando disposto para um bom desempenho no seu cargo.

Portanto, as doenças mentais e a falta de comunicação são assuntos comuns para uma sociedade mais justa e melhor. A OMS juntamente com o Estado devem promover conhecimento da importância da valorização da saúde mental, devem desenvolver leis para que não haja poder abusivo sobre o trabalhador, conhecimento por meio de propagandas e cartazes de que a sociedade tem métodos para ajudar a população. Logo, a importância de viver bem é viver com bem-estar e saúde em todos os momentos da nossa vida.