INICIANDO AGORA COM REDAÇÃO!

BANCA INSTITUTO AOCP CONCURSO PMPE!!

Discute-se sobre a importância da valorização da saúde mental no ambiente de trabalho, devido a sua relevância no cenário brasileiro. Contudo no contexto atual, de acordo com o BBC News o Brasil tem a população mais ansiosa do mundo. Nesse ínterim, é fulcral salientar que essa situação acontece em decorrência do trabalho em excesso, bem como a falta de atuação governamental.

Com efeito, deve-se destacar que no ambiente de trabalho é possível identificar funcionários com algum tipo de problema emocional, seja ele ansiedade ou depressão, através das cobranças para atingir metas, a carga horária ultrapassando o limite semanal, 44 horas semanais de acordo com a constituição Federal de 1988 em seu artigo 7º . Desse modo, as empresas cuidam dos “números“ e esquecem de cuidar das “pessoas“, a falta de cuidado, de empatia com o colaborador, ficando assim impossibilitados de obter resultados positivos no trabalho.

Em paralelo a isso, é importante apontar que a ausência da atuação do governo para diminuição de doenças relacionadas à saúde mental. Nesse contexto, analisa-se a falta de atendimento no sistema único de saúde (SUS), principalmente para área da psicologia, como também a falta de palestras e que não ocorram somente no mês de combate ao suicídio (setembro amarelo), mas durante todo o ano. Dessa forma, busca-se uma qualidade vida melhor para a população, bem como uma vida com realizações pessoais e profissionais.

Por fim, a valorização da saúde mental no ambiente de trabalho é um assunto de grande relevância para a sociedade brasileira. Vale ressaltar, a importância da parceria entre o particular e o Estado, para assim diminuir os números de casos de doenças emocionais e construir uma sociedade mais saudável.