O filme "Orfeu Negro" de 1959, dirigido por Marcel Camus, mostra como a cultura afro-brasileira é marginalizada e excluída. Por conseguinte, essa exclusão é um reflexo da desigualdade e da discriminação que os grupos minoritários enfrentam no Brasil. Dessarte, é fundamental analisar os desafios presentes na sociedade, como a negligência governamental e a desigualdade social que perpetuam essa exclusão.

Nesse sentido, o governo negligencia as manifestações culturais brasileiras, especialmente as de grupos segregados. De acordo com o antropólogo brasileiro, Darcy Ribeiro, a cultura é um elemento fundamental para a construção de uma identidade nacional. Assim, a negligência governamental em relação às manifestações culturais desses grupos é um obstáculo significativo para a valorização e construção de uma identidade nacional inclusiva.

Além disso, a desigualdade social é um grande desafio para o progresso da população brasileira. Segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística, o Brasil apresenta uma das mais altas desigualdade de renda do mundo, o que acentua as desigualdades sociais e culturais. No entanto, na prática, a igualdade entre tais grupos não é garantida, e as culturas de comunidades marginalizadas são frequentemente ignoradas e subestimadas.

Portanto, o governo, em parceria com instituições culturais e sociais, implementem políticas públicas que promovam a valorização das manifestações culturais de grupos minoritários no Brasil. Sendo assim, através de campanhas, publicações de livros e filmes com o intuito de romper a negligência e preconceitos enraizados na sociedade, podemos construir um ambiente onde a diversidade cultural seja valorizada e celebrada.