O filme "Antes de partir" de produção norte americana aborda a luta de um empresário idoso contra um câncer maligno, ao fazer uma cirurgia de retirada do tumor ele se recuperá sozinho sem a atenção e o cuidado da família. Fora da ficção, isso é uma realidade no Brasil quanto a valorização do idoso no nosso país. Portanto, ações rotineiras ocasionam este problema, como a negligência familiar e a ruptura de educação a terceira idade.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse da negligência familiar. Segundo o livro Até o Verão Terminar da autora Colleen Hoover, a família é de suma importância devendo ajudar um ao outro. Ademais, é necessário que as famílias cuidem dos idosos presentes nelas,trazendo um convívio bom e a felicidade desta pessoa, não ocasionando doenças como depressão,ansiedade,baixa auto estima.

Ademais é preciso resolver o problema da ruptura de educação a terceira idade. Segundo, um vídeo fictício feito as pessoas achavam normal um idoso sofrer maus tratos, não os defendendo.

Portando, é isto acaba gerando uma reação comum onde as novas gerações não valorizão esta pessoa, repetindo os atos que consideram normal, trazendo violência, estresse e um má comportamento.

Logo, medidas são necessárias para resolver isto. Desse modo, é necessário que o Governo Federal -como instância máxima crie ONGS de apoio a essas pessoas, para ajudar a viver melhor com uma pessoa idosa na sua família. Dessa forma o Ministério da Educação -como instância educacional - deve criar palestras nas escolas com atores e atrizes para conscientizar os mais jovens. Assim, o Brasil poderá melhorar nesta questão.