Na série "Breaking Bad", o professor Walter White é comumente desrespeitado como docente, além de considerar a profissão como "indigna" para si mesmo. A trama se vincula com a realidade - principalmente brasileira - ao expor a existência da frequente desvalorização do educador. Tal entrave se corrobora com o preconceito existente na sociedade e precisa ser mitigado, haja vista o papel fundamental do ensino no Brasil.

Em primeira instância, o docente é muitas vezes visto como dispensável na nossa sociedade. Durante o mandato presidencial de Getúlio Vargas, cristalizou-se no Brasil um modelo de ensino que aborda muitos conteúdos irrelevantes para a construção do cidadão. Ocorre que, mesmo após diversas reformulações nesse padrão, permanece dentro da população a visão de que o profissional da educação contribui de maneira insignificante - se contribuir - para a estruturação da sociedade. Logo, para que ocorra a valorização do trabalho docente, é necessário quebrar um dos maiores males contemporâneos: o preconceito.

Em segundo lugar, vale ressaltar o caráter de fulcralidade da educação dentro do contexto brasileiro. Durante sua vida, Paulo Freire - patrono da educação brasileira - defendeu o ensino como um instrumento apto de promover a transformação individual e social. Seguindo a tese do pedagogo, no Brasil - país fortemente marcado pela fraca educação -, é urgente a abrangência da formação escolar na população e, logo, é paradoxal deixar de lado o papel daqueles que ensinam. Portanto, reconhecer o trabalho docente é imprescindível para o desenvolvimento da sociedade.

Em frente ao evidenciado, percebe-se a importância do trabalho exercido pelos profissionais da educação. Por isso, a fim de promover o maior reconhecimento destes, o Ministério da Educação deve conscientizar a população acerca da relevância dos professores para a sociedade como um todo, isso se dará por meio de palestras e eventos que contem com a participação de estudantes e responsáveis. Desse modo, a profissão de educador, gradualmente, ganhará seu devido valor.