Com o passar dos anos historicamente a mulher sempre foi escravizada e sofria violências severas. Sem Dúvidas, infelizmente é um fato que acontece nos dias atuais. Sendo assim, isso é fruto de uma cultura patriarcal e desigualdade na sociedade.

Certamente a cultura patriarcal tem causado impactos trazendo um comportamento inapropriável. Segundo a inúmeros casos de violência contra a mulher no brasil, pesquisas indicam que mais de 100 mil mulheres são mortas no âmbito familiar. A maioria desse casos são mortes causadas por mortes causadas por namorados e pelos pais, oriundos de uma influência de gerações passadas envolvendo uma cultura que coisifica a mulher como objeto de dominação.

Outo fato a ser analisado é a desigualdade das mulheres fundamentados na sociedade. Conforme as principais entrevistas com mulheres no convívio social relatam o quanto são ignoradas nas demais esferas. Por exemplo: no trabalho, a sua liberdade de expressão, principalmente para alcançar um cargo político. Logo esses fatores podem influenciar na perda de direitos contra a violência.

Portanto, a violência contra mulher vem aumentando a cada dia resultando grandes perigos como a pressão piscicológica, violência física e ameaças. É uma situação que precisa ser combatida com leis mais agravantes e meios para quebrar a mentalidade patriarcal, inclusive alcançando a classe mais jovem.