Segundo dados sobre denúncias e relatos que constatam a violência contra as mulheres, nos mostra que nossa sociedade ainda não está segura, e que o estado muitas vezes não cumpre com seus deveres, o contrário do que o filósofo Iluminista, Rousseau diz: "o Estado precisa promover o bem-estar social dos indivíduos".

Nesse contexto, mais de 31 mil denúncias foram feitas apenas no ano de 2022, um número alarmante se comparado com os anos anteriores. Isso nos mostra que, ao invés de diminuir, esse número vem aumentando cada vez mais, revelando assim, uma grande incompetência por parte dos órgãos da Justiça do Brasil.

Somado a isso, muito desses casos são descartados sem darem real solução ao problema, no que muitas vezes acarreta em casos cada vez piores, o que desencoraja mulheres a denunciarem esse tipo de abuso. Sendo esse apenas um dos vários problemas que as mulheres enfrentam no dia a dia, juntamente com o assédio e o estupro, que muitas vezes também decorrentes dessas agressões.

Portanto, cabe ao Governo combater esse grave problema, com o aumento da punição relacionado a esse crime, sendo rigidamente seguida, evitando assim que muitas outras mulheres sofram com esses mesmos problemas.