Torna-se conhecimento sobre a violência contra a mulher na sociedade atual. O fato que deve-se analisar minuciosamente são os motivos pelos quais esse conflito ocorre. O que se deve enfatizar é que na antiguidade era considerado comum a mulher ser submissa ao seu homem, sendo assim, a violência era admitida na época. Infelizmente, na atualidade, por cidadãos terem proximidades com pessoas de idade avançada que tenham o hábito de fazer tais atrocidades por terem nascidos em um ambiente machista onde tais ações eram considerados normais, vêem tais ações como algo normal e não enxergam ou não tem conhecimento do quão problemático é tal comportamento.

Ainda convém lembrar que o percentual de violência contra a mulher é de 37,5% de acordo com o site agência Brasil. O que vale também ressaltar é que os casos mais persistentes de violência contra a mulher a anos é a agressão física, sendo assim, a vítima sofre com murros, tapas, agressões com objetos cortantes, entre outros, deve-se destacar que em muitos casos de agressões físicas há casos onde a vítima chega a óbito por não resistir a tais ferimentos. Em muitos casos, a vítima sofre tais agressões do companheiro, onde o motivo que desencadeia tais discussões são ciúmes, traições, brigas, não aceitar o fim do relacionamento, entre outros. Onde deve ser destacado o pós acontecimento de tal atrocidade, muitas vezes, a vítima agredida, vai ao hospital, fica com sequelas e também com danos psicológicos causados por conta das agressões.

Em virtude dos fatos mencionados, em 7 de agosto de 2006, foi sancionada uma lei que se chama A Lei Maria da Penha, que define e pune a violência doméstica e familiar contra a mulher, sejam elas físicas, psicológicas, sexual ou patrimonial. Tendo em vista, toda e qualquer mulher que sofra alguma agressão contra si, deve procurar o mais rápido o apoio necessário para que a proteja e a mantenha segura.