O filme up - altas aventuras, mostra a situação de Carl, um cidadão de terceira idade que está prestes a perder a sua própria casa e é considerado uma ameaça à sociedade, sendo pressionado a ser internado, no filme o mesmo realiza um grande sonho. Na realidade, milhares de idosos no Brasil são diariamente alvos de violências e maus tratos sendo grande parte motivados por interesses financeiros.

A princípio, pessoas idosas são vítimas de violência doméstica sendo agredidas por parentes. Durante a pandemia, segundo o ministério da mulher, da família e dos direitos humanos as denúncias de violência contra idosos quintuplicaram neste período, onde essas pessoas deviam ser cuidadas e protegidas por causa da covid-19 sendo grupos de risco, passaram tempos em casa sofrendo violência corporal e psicológicas por familiares.

Além disso, pessoas idosas sofrem com abandonos porém este não é o único obstáculo que aumenta os números de quaisquer ato. Segundo Platão, " Deve-se temer a velhice, porque ela nunca vem só.", ou seja os idosos sofrem com dores físicas e emocionais sendo impossibilitados de trabalhar em qualquer área, com isto tem o devido acesso à aposentadoria o que acarreta interesses financeiros de pessoas que os violenta - as e a pessoa idosa com medo não denuncia por causa de ameaças.

Portanto, para que este obstáculo seja reduzido é imprescindível que o ministério da cidadania promova ações que fortaleça a importância de cuidar dos idosos e respeitá - los através de propagandas e folhetos que conscientizem as pessoas idosas a denunciar quaisquer ato de violências e ameaças. Fazendo com que qualquer idoso como o Carl de up-altas aventuras sejam respeitados em convívio familiar e social realizando seus sonhos.