Segundo Hebert José de Souza, sociólogo e ativista dos direitos naturais, o desenvolvimento humano só será efetivado quando a sociedade afirmar os 5 princípios fundamentais: igualdade, diversidade, participação, solidariedade e liberdade. Sob essa perspectiva, é irrefragável que a falta de cuidados com as pessoas idosas está se tornando um problema presente no Brasil, assim trazendo diversas dificuldades que são recorrentes no cotidiano.

Conquanto a vissitude seja retratada na sociedade, nota-se a insuficiência da importância que isso trás. Desse modo, o psicológico que também é um fator importante, fica destruturado, trazendo mais consequências ao idoso e a sua saúde. De acordo com Simone de Beavouir, " o mais escandaloso dos escândalos é o que nos habituamos a eles". A afirmação atribuída a filósofa, trás a reflexão, já que mais escandalosa do que a ocorrência, é o fato da população se habituar a essa realidade.

Além disso, o apoio ou suporte, que faz parte da vida dos idosos, vem sendo a família,amigos e parceiros, tendo uma alta participação para aqueles que são dependentes ou que necessita de cuidados. Fazendo uma análise de um quadro de denucias, realizada em 2019, de um relatório, 59% são de denucias diversas que são retradas ao decorrer, sendo apresentadas por diversos fatores inclusos.

Portanto a violência contra a pessoa idosa no Brasil, eleva a problemas psicológicos, aumentando o risco a saúde e diante a idade, acabam se tornando mais dependentes. Por isso, para combater tal violência, é necessário que tenha medidas governamentais, tendo como proposta a conscientização, trazendo campanhas e projetos que visa o bem estar dos idosos, e que possa, por fim, dá a devida atenção.