Diante da conclusão do filme a família Savage de Tamara Jenkins, é notável a preocupação da violência, que acompanha a violência contra a pessoa idosa no Brasil. Nesse sentido, em virtude do idoso e da violência surge um complexo problema na contemporaneidade.

Em primeiro plano, cabe ressaltar a violência. Segundo o filme a família Savage, que mostra cena de violência física e psicológica, no qual o cuidador formal toma os cereais do idoso dementado e o ameaça de somente devolvê-los após o doente apertar a descarga do vaso sanitário. Sob essa lógica, há sérios problemas como consequência sofrimento, lesão ou dor. Por conseguinte, o quadro apresentado precisa ser alterado.

Ademais, é importante salientar o idoso. De acordo com a escritora, poeta e editora americana Charlotte Zolotow, chama a atenção para a violência implícita, pois acomete os idosos de maneira velada. Sob esses viés, tem-se como consequência a perda ou violação dos direitos humanos e uma redução na qualidade de vida do idoso. Assim sendo, são de suma importância medidas que interfiram na violência contra o idoso.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária. Pra isso, é preciso que o idoso invista em denunciar parar o agressor ser punido, por meio de canais de encaminhamento de denúncias de violência, a fim de ter os seus direitos sem sofrimento. A partir dessas ações poderá se consolidar um Brasil menos violento e mais idoso tendo seus direitos.