No conceito "Lutas de Classes", o sociólogo alemã Karl Marx afirma que o Estado, historicamente, se desenvolveu a partir do conflito entre classes sociais, privilegiando os interesses da elite. Lamentavelmente, a narrativa não destoa na violência contra o idoso brasileiro, uma vez que parte da população oculta os problemas que afetam a pessoa idosa no Brasil.

Nesse contexto, á filósofa Hannah Arendt criou a expressão " Banalidade do Mal", a qual diz respeito que assuntos sérios não são abordados. Nessa perspectiva, podemos enquadrar que a hostilidade contra o idoso vem dos seus próprios familiares, muitas das vezes omitidos, visto que, quando não sofrem agressão são abandonados, isso estar virando habitual no país.

Ademais, a Constituição Federal 1988 – norma hierarquia jurídica – a segurança pública é um direito social para cada cidadão. Entretanto, a negligência do Estado impossibilita a proteção, consequentemente, deixando em apuros, já que, os dados do "IBGE", afirma que houve aumento de 67% casos de denúncias de violação, esses fatos se crescem, em outras palavras, o Brasil necessita que a justiça tenha mais atenção e menos ausência.

Portanto, o Ministério Público devem impor leis mais rígidas e punições rigorosas para aqueles que não a cumprem. Some-se a isso, eles podem estar levatando palestras para o CRAS, valorizando os seus cuidadores e por fim, deixar claras as consequências para aqueles que quebrar as leis.