No livro "O principe", do pensador Nicolau Maquivel, é apresentado o novo pensamento de que os Governantes devem agir de maneira a garantir o bem universal. Entretanto, uma perspectiva distinta da tese dita é observada ao se analisar o conjunto brasileiro, pois o governo é negligente quanto à violência contra a pessoa idosa no Brasil. Outrossim, é perceptível que tal problemática traz consequências para a vida social, como a negligência governamental e a desigualdade social.

Diante desse cenário, como um dos impulsionadores da agressão contra o cidadão idoso no país, deve-se destacar o descaso governamental. Nessa perspectiva, no livro "Leviatã", Thomas Hobbes defende a responsabilidade do estado em conceder meios que contribuem para o desenvolvimento do corpo social. Contudo, as autoridades competentes rompem com essa aceitação, pois não é realizado uma correta fiscalização da problemática. Portanto, é intolerável que a circunstância persista na conjuntura brasileira, caso contrário, trará mais resultados negativos para a agressão contra idosos no território brasileiro.

Por outro lado, exibe-se como mais uma tribulação a ser batalhada, o desequilibrio social. Dessa maneira, conforme a citação de Nelson Mandela de que a educação é capaz de mudar o mundo, é dito que precisam de ações efetivas por parte do Poder executivo para que o cenário brasileiro seja modificado, e a população tenha acesso a uma educação de qualidade para saberem lidar com as questões sociais sobre a agressão aos idosos no Brasil. Tendo em vista que esse conceito encontra-se corrompido no país, à medida em que os investimentos à educação só decrescem.

Dessa forma, é necessário que algo seja executado com urgência para amenizar a questão. Logo, o governo federal, por meio do ministerio da educação, deve realizar campanhas, palestras e debates, produzindo publicidade o suficiente para instigar a consciência da população. Nesse sentido, o fito de tal ação é espalhar informações. Somente assim, esse problema será gradativamente erradicado.