De acordo com a OMS, violência é o uso intencional de força ,física ou poder, contra si mesmo ou contra outra pessoa. Nessa perspectiva, a violência precisa ser combatida de forma exicaz e total. Assim, mostra-se relevante pensar na violência que ocorre contra os idosos no país uma vez que, nota-se a ineficiência do Poder Público e a desvalorização e discriminação desse perfil etário.

Ademais, a elaboração da Constituição Federal,há 30 anos, foi baseada no sonho de bem estar social para todos os individuos, incluindo os idosos. No entanto, é notório que o Poder Publico não cumpre o seu papel enquanto agente fornecedor de direitos mínimos, uma vez que ocorre esse tipo de violência diariamente em todo território nacional.

Dessa Maneira, percebe-se que essa inaceitável questão de vulnerabilidade dos idosos, ocorre também pelo fato da desvalorização dessas pessoas , tendo em vista que, a maioria por não estar na sua completa capacidade para realizar tarefas diárias sofre, portanto, um certo tipo de preconceito e muitas vezes abandono por parte, até da própria familia.

O combate à violência citada inicialmente,a fim de conter o avanço da discriminação dos idosos, deve-se tornar efetivo, uma vez que essas pessoas precisam de nosso total cuidado e atenção.Sendo assim, desde que haja parceria entre governo,comunidade e familia, será possivel amenizar a violência contra os idosos, construindo uma sociedade mais fiel aos princípios da constituição.