É de conhecimento geral que a violência contra pessoa idosa no Brasil tem cada vez mais aumentado. Portanto, com a falta de políticas públicas para promover amparo ao idoso, acabou gerando críticas entre a população brasileira. Nesse prisma, destacam-se dois aspectos importantes que contribuem para o abandono familiar e a falta de interação social.

Em princípio, é indubitável que com abandono familiar na maioria das vezes muitos idosos acabam perdendo sua moradia, passando a morar até nas ruas. Contudo, segundo a constituição federal, artigo 6°, a moradia é considerado um direito social básico para todos os indivíduos, sem o qual há ameaças á sobrevivência. Assim, todos têm direito de ter um lugar para se habitar, independente da idade ou raça.

Além disso, é notório como a falta de laços familiares próximos, podem ocasionar na falta de interação social dos idosos. Portanto, outro fato semelhante é que na maior das vezes eles não são aceitos como deviam pela sociedade brasileira principalmente pelos jovens e adolescentes. Com isso, muitos idosos passam a ser vítimas da depressão, prejudicando sua saúde mental ainda mais.

Em vista dos fatos supracitados, fazem-se necessário a adoção de medidas que venham a conter a violência contra a pessoa idosa no Brasil. Por conseguinte, cabe ao governo em progredir em melhorias que possa estar ajudando através de novas leis e políticas, a fim que essas violências acabem, garantindo a segurança dos idosos.