É notório dizer que houve um aumento de casos de violência contra os idosos atualmente. Podemos observar atos de violência em vários ambientes, é um problema que vem afetando grande parte da população brasileira. O jargão ‘Isso a globo não mostra’ se popularizou de maneira humorística nos ambientes virtuais como forma de capitalizar a crítica ao silenciamento de informações importantes que prescindem notoriedade. Tal expressão pode ser conectada a desigualdade social no Brasil, que persiste intrinsecamente arraigado a uma sociedade habituada a negligenciar as suas adversidades. Dessa forma, convém aspectos relacionados a questão.

A partir disso, dados nos informa que de 2019 para 2020 o número de chamadas para reportar algum tipo de violência contra o idoso foi de 48,5 mil para cerca de 77 mil denúncias. Veremos então que houve um aumento da violência contra os idosos, que por sua vez nos demostra a falta de políticas públicas para promoverem amparo ao idoso, a falta de segurança, a negligência são uns dos muitos fatores que contribuíram para esse aumento.

Diante deste cenário podemos observar a violência contra o idoso sendo qualquer ato praticado em local público ou privado, que lhe cause morte, dano ou sofrimento físico ou psicológico. Dentre eles os mais comuns são, a negligência, violência psicológica, o abuso financeiro, etc. Refletirmos assim a carência da segurança dos idosos pois eles podem estar sofrendo qualquer uma desses tipos de violências enquanto os órgãos competentes nem são informados. Podemos citar também o desprovimento de entendimento por parte da população em identificar esses tipos de violências.

Portanto, é necessário agir sobre o caso. Para isso, o governo federal deve investir nos meios de comunicações para alertar ou passar o conhecimento sobre a violência que é cometida contra os idosos e quais são elas, por meios de palestras, a fim de reverter o aumento da violência. Tal ação pode, ainda, ser transmitido nas redes sociais do governo. Paralelamente, é preciso trabalhar sobre a falta de conhecimento da população presente na situação. Desse modo, o Brasil poderá viver outra realidade.